jueves, 28 de enero de 2016

Queque de manzana y canela




He probado en estos días una receta nueva y a la primera me ha salido perfecta así que os la traigo, como muestra de su sencillez.
Es una receta perfecta para esta época, la manzana y la canela, aunque deliciosas todo el año, son sabores muy de otoño e invierno. Por suerte podremos disfrutarlo en cualquier momento, para una merienda o el desayuno más especial del fin de semana.

Ingredientes:


  • 2 manzanas no muy grandes
  • 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar blanquilla
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos
  • 220 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 50 gr de azúcar morena
  • 1 y 1/2 cucharaditas de canela


Preparación:


  1. Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos y enharinamos un molde de tipo plum cake o bien lo forramos con papel de hornear.
  3. Rallamos la manzana pelada y reservamos.
  4. En un bol grande tamizamos la harina con la levadura y una cucharadita de canela.
  5. En otro bol, no tan grande, ponemos la mantequilla, la vainilla y el azúcar y batimos con unas varillas hasta que tengamos una mezcla homogénea.
  6. Añadimos los huevos y los integramos bien.
  7. Por último incorporamos la manzana rallada que teníamos reservada.
  8. Poco a poco vertemos esta mezcla en el bol donde teníamos tamizada la harina y lo mezclamos con ayuda de una espátula.
  9. Lo ponemos en el molde y espolvoreamos por encima el azúcar moreno y la media cucharadita de canela.
  10. Metemos al horno durante 40 minutos y comprobamos con un palillo que esté bien hecho.
  11. Dejamos enfriar al menos 10 minutos antes de desmoldarlo para que no se nos rompa.




Espero que os guste tanto como a nosotros!!

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