martes, 9 de junio de 2015

Macarrones con berenjenas, jamón y champiñones



Hola a todos!

Hoy os traigo una nueva receta de pasta que hemos probado en casa, donde somos muy amantes de este alimento al que hay que reconocerle varios méritos. Gusta a casi todos, combina bien con cualquier sabor y suelen ser preparaciones rápidas y sencillas.

Esta es una receta que he sacado en su idea original del blog Velocidad Cuchara y a la que le he introducido algunos cambios para adaptarla a nuestros gustos (champiñones por setas y algo más de queso que el que se indicaba).

Necesitaremos para 4 personas:
  • 300 gr de pasta al gusto (yo he utilizado penne pero puede ser macarrón, espagetti...)
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de jamón serrano en taquitos
  • 200 gr de berenjena
  • 150 gr de champiñones
  • 250 gr de tomate
  • 20 ml de vino blanco
  • 5 ml de vinagre de módena (una cucharadita, yo usé reducción de Pedro Ximénez que la tenía por aquí)
  • orégano
  • sal
  • aceite de oliva V.E.

Vamos con la preparación:


  1. En primer lugar ponemos al fuego agua con sal y cuando hierva echamos la pasta y la cocemos según indiciaciones del fabricante.
  2. Troceamos los tomates, la berenjena, los champiñones y picamos el ajo.
  3. En una sartén al fuego echamos un chorro de aceite (unas dos cucharadas) y ponemos el ajo a dorar unos minutos.
  4. Añadimos los taquitos de jamón y los dejamos un par de minutos más, hasta que coja color.
  5. Incorporamos la verdura troceada, el vino, el vinagre, el orégano y la sal (ojo con la sal, que a veces el jamón es saladito, mejor de primeras ponemos poca y probamos).
  6. Dejamos a fuego medio-alto hasta que la verdura esté pochada y se haya evaporado un poco el líquido que suelta el tomate.
  7. La pasta probablemente ya esté lista así que la escurrimos y colocamos en una fuente que podamos meter al horno.
  8. Vertemos la salsa sobre la pasta y rallamos por encima el queso mozzarella.
  9. Gratinamos hasta que veamos doradito.



Espero que os guste esta nueva receta!!

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