viernes, 26 de junio de 2015

Carrot cake



Seguimos la semana de manera dulce con esta tarta deliciosa. Mucha gente cuando oye tarta de "zanahoria" pone caras raras (aunque cada vez menos) pero en cambio cuando la prueban su expresión es de auténtico placer.
La zanahoria da una suavidad, un dulzor... no lo imaginas hasta que no lo pruebas.

Si además sois mañosillos y os animáis a decorarla con unas zanahorias de fondant o mazapán el resultado además será tan vistoso como apetecible.

Los ingredientes son muy sencillos y las posibilidades de éxito muy altas, os lo aseguro!




Necesitamos:
  • 300 gr. de zanahorias ralladas
  • 250 gr. de azúcar (la receta original dice 300 pero me parece demasiado dulce)
  • 300 ml. de aceite de girasol o de oliva suave
  • 3 huevos
  • 300 gr. de harina de repostería
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 sobre de levadura royal
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 60 gr. de nueces picadas
  • 1 pizca de sal

Preparación:


  • Precalentamos el horno a 170º y untamos con mantequilla el molde que vayamos a usar.
  1. En primer lugar rallamos las zanahorias con un rallador o un robot si tenemos. Reservamos.
  2. En un bol amplio batimos los huevos con el azúcar y la vainilla, apenas un minuto, que se mezcle bien pero sin que llegue a hacerse esponjoso, no es necesario.
  3. Añadimos el aceite y las zanahorias reservadas y mezclamos bien.
  4. Por último incorporamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y el jengibre y la pizca de sal y mezclamos bien con unas varillas, que quede la mezcla bien integrada y no se vea harina por ningún lado y añadimos las nueces.
  5. Vertemos en el molde que tengamos preparado y horneamos unos 60-70 minutos a 170º con calor arriba y abajo.
  6. Comprobamos que esté hecho con un palillo o brocheta y una vez acabado dejamos enfríar hasta que podamos manejarlo para rellenarlo. 



Yo he usado un molde de 20 cm. para poder luego dividirlo en dos y rellenarlo con la crema de queso. Un molde de 22cm. también servirá, pero más grande os quedaría muy plano y sería dificil de dividir.
Igualmente lo podéis hacer en uno de plum cake (alargado) sin problemas.

Para la crema de queso necesitaremos:
  • 50 gr, de mantequilla a temperatura ambiente (es decir, una horita fuera de la nevera)
  • 300 gr. de azúcar glass
  • 125 gr. de queso de untar (philadelphia o cualquier otro de ese estilo)
  • 1 cucharada de leche
La preparamos así:
  1. Batimos con las varillas la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y añadimos el queso y una cucharada de leche batiendo enérgicamente. Si tenemos batidora la usaremos y nos será mas fácil.
  2. Rellenamos y cubrimos con la crema el bizcocho usando una manga pastelera o simplemente con una espátula de silicona.



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