martes, 25 de agosto de 2015

Ensalada de pasta con pollo y canónigos


Como se acaba el verano, al menos en muchos sitios, quiero enseñaros otra de las recetas que hacemos mucho en casa.
Si en la anterior receta de ensalada de pasta usábamos el atún como proteína principal del plato, en este caso es el pollo el que le da consistencia de plato único a la ensalada.
El resto de ingredientes pueden variar, yo utilizo canónigos, pero con rúcula o berros también queda muy rica si lo preferís.
Es una receta que puede ser de aprovechamiento si usamos pollo que nos haya sobrado, o incluso trozos de jamón cocido, pavo...


Ingredientes:

  • 300 gr. de pasta corta tricolor
  • 150 gr. de canónigos
  • 200 gr. pollo asado (que nos haya sobrado o comprado como el que os enseño abajo)
  • 1 lata pequeña de maíz dulce
  • 150 gr. de taquitos de queso (emmental, gruyere, gouda, cheddar.. esas bolsas que venden ya preparadas)
  • nueces

La preparación es muy sencilla:

  1. Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante, escurrimos y reservamos.
  2. Troceamos el pollo y escurrimos el maíz.
  3. En una ensaladera grande echamos la pasta y encima todos los ingredientes, excepto las nueces.
  4. Mezclamos bien y reservamos en la nevera.
  5. Las nueces mejor las ponemos al momento de servir para que no queden blandas por la humedad y el frío.

Podemos aliñarla con la salsa rosa que os enseñé el otro día (receta aquí ) o con aceite y vinagre, como más os guste.

Se conserva, sin la salsa rosa, 3 o 4 días en la nevera, en un tupper o bien tapada con film.

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