lunes, 10 de agosto de 2015

Ensalada de pasta con atún, pimientos y huevo



Seguimos con recetas frescas, sanas y deliciosas, ideales para esta época y que además son muy socorridas ya que las puedes tener en la nevera hechas desde el día anterior o incluso un par de días y solo añadiendo el huevo y la salsa tienes una comida completa o un acompañamiento.

Ensaladas de pasta hay multitud, yo misma hago diferentes versiones utilizando a veces lo que tengo por la nevera o si la quiero para acompañar o como plato en sí misma. Os iré mostrando algunas de ellas. Hoy empiezo con esta.

Necesitaremos para 4 personas:

  • 300 gr de pasta de colores (espirales, lacitos, margaritas...)
  • 2 huevos
  • 1 bote de pimientos del piquillo asados
  • 1 lata de atún en aceite grande
  • 8 palitos de cangrejo
  • 1 lata de maíz dulce (millo para los canarios ;)

Como la preparamos:
  1. En una olla o cazuela grande cocinamos la pasta en abundante agua con sal siguiendo las indicaciones del fabricante en cuanto al tiempo.
  2. En otro cazo cocemos los huevos unos 15 minutos con un chorrito de vinagre para que la cáscara luego se desprenda bien.
  3. Mientras se cocina todo preparamos el resto. Escurrimos el aceite del atún y reservamos.
  4. Troceamos los pimientos y los palitos de cangrejo.
  5. Escurrimos el maíz.
  6. Una vez cocinada la pasta la escurrimos y refrescamos un poco bajo el grifo de agua fría. Vertemos en una fuente o ensaladera, donde vayamos a servirla.
  7. Añadimos los ingredientes que hemos preparado, el atún, los pimientos, los palitos de cangrejo y el maíz.
  8. Pelamos y troceamos los huevos en gajos y distribuimos por encima.
  9. Lo mejor es dejarla un par de horas en la nevera para comerla fresquita.

Podemos aliñar la ensalada con aceite y vinagre o bien, como en mi caso, hacer una salsa rosa casera.

Ingredientes:
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 cucharada de mostaza (dulce o picante, al gusto)
  • 1 cucharada de zumo de naranja (puede ser de bote)
  • 1 cucharadita de brandy o coñac
  • pimienta negra molida (al gusto)

  1. Vamos mezclando los ingredientes en el orden en el que se detallan y dejamos enfriar hasta el momento de servir.


Como siempre, espero que os guste mi propuesta de esta semana.
¡Hasta la próxima!

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