Seguimos con recetas frescas, sanas y deliciosas, ideales para esta época y que además son muy socorridas ya que las puedes tener en la nevera hechas desde el día anterior o incluso un par de días y solo añadiendo el huevo y la salsa tienes una comida completa o un acompañamiento.
Ensaladas de pasta hay multitud, yo misma hago diferentes versiones utilizando a veces lo que tengo por la nevera o si la quiero para acompañar o como plato en sí misma. Os iré mostrando algunas de ellas. Hoy empiezo con esta.
Necesitaremos para 4 personas:
- 300 gr de pasta de colores (espirales, lacitos, margaritas...)
- 2 huevos
- 1 bote de pimientos del piquillo asados
- 1 lata de atún en aceite grande
- 8 palitos de cangrejo
- 1 lata de maíz dulce (millo para los canarios ;)
Como la preparamos:
- En una olla o cazuela grande cocinamos la pasta en abundante agua con sal siguiendo las indicaciones del fabricante en cuanto al tiempo.
- En otro cazo cocemos los huevos unos 15 minutos con un chorrito de vinagre para que la cáscara luego se desprenda bien.
- Mientras se cocina todo preparamos el resto. Escurrimos el aceite del atún y reservamos.
- Troceamos los pimientos y los palitos de cangrejo.
- Escurrimos el maíz.
- Una vez cocinada la pasta la escurrimos y refrescamos un poco bajo el grifo de agua fría. Vertemos en una fuente o ensaladera, donde vayamos a servirla.
- Añadimos los ingredientes que hemos preparado, el atún, los pimientos, los palitos de cangrejo y el maíz.
- Pelamos y troceamos los huevos en gajos y distribuimos por encima.
- Lo mejor es dejarla un par de horas en la nevera para comerla fresquita.
Podemos aliñar la ensalada con aceite y vinagre o bien, como en mi caso, hacer una salsa rosa casera.
Ingredientes:
- 5 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 cucharada de mostaza (dulce o picante, al gusto)
- 1 cucharada de zumo de naranja (puede ser de bote)
- 1 cucharadita de brandy o coñac
- pimienta negra molida (al gusto)
- Vamos mezclando los ingredientes en el orden en el que se detallan y dejamos enfriar hasta el momento de servir.
Como siempre, espero que os guste mi propuesta de esta semana.
¡Hasta la próxima!
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