lunes, 29 de febrero de 2016

Nuggets de pollo caseros




Os tengo abandonados... pero estoy de vuelta!!
Os traigo una receta muy sencilla, muy útil, especialmente si tenéis niños en casa, aunque ya os digo que los adultos no suelen resistirse a probarlos y a desear que los nenes dejen alguno en el plato para hincarles el diente!!
Para esta receta es necesario tener algún robot de cocina, aunque sea el vaso con cuchillas que viene con las batidoras.
Yo lo preparo en Thermomix así que os voy a poner el paso a paso de este modo, luego en notas os digo algo más para el caso de que no la tengáis.

Ingredientes:


  • 500 gr. de pechuga de pollo en trozos medianos
  • 100 gr. de quesitos tipo el caserío (unos 6)
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • sal
  • pimienta
  • para rebozar:
  • harina
  • 2 huevos
  • pan rallado


Preparación:


  1. Triturar el pollo con sal y pimienta al gusto 8 segundos en velocidad 7.
  2. Añadir los quesitos y el pan de molde y programamos de nuevo 8 segundos en velocidad 7.
  3. Vamos cogiendo porciones del tamaño que queramos, no muy grandes eso si, los pasamos por harina, y los vamos dejando en una fuente o plato grandecito.
  4. A continuación batimos bien un par de huevos y preparamos un plato con pan rallado.
  5. Sumergimos los nuggets enharinados en el huevo e inmediatamente lo pasamos al pan rallado dándoles la forma definitiva ya que con el rebozado serán más moldeables. Reservar en un plato.
  6. Freir en abundante aceite de oliva V.E. y escurrir sobre papel de cocina unos segundos antes de servir.


Notas:


  • Como veis la receta no tiene complicación ninguna, en media hora tenemos la cena en la mesa.
  • Os decía al principio que yo los hago con thermomix pero si no tenéis podéis usar el vaso con cuchillas que suele venir con la batidora, o una batidora de tipo americana donde hagáis los zumos y batidos, lo único a tener en cuenta es que si usáis un vaso pequeño tendréis que dividir en varias partes los ingredientes porque no os cabrá de una vez, el resto es igual, trituráis hasta que veáis que está bien hecha la masa, con un aspecto similar al que os pongo en las fotos.
  • Con esta cantidad sale un buen número de nuggets así que si no los coméis todos se pueden congelar, yo de hecho cuando me pongo, hago un kilo entero de pechuga y congelo en bolsitas para un par de cenas más.
  • Lo ideal es colocarlos en una bandeja o plato y cuando ya estén medio congelados meterlos en una bolsa, así no se pegan, no se deforman y podemos sacarlos de uno en uno y no encontrarnos un bloque de nuggets poco manejable!



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