lunes, 16 de noviembre de 2015

Crema de espinacas


Vais a pensar que estoy un poco monotemática en este inicio de otoño pero es que de verdad que en casa tomamos muchas cremas de verduras, son tan socorridas!
Las puedes hacer una vez a la semana, las congelas según las raciones que vayas a usar y te sacan de apuros, te solucionan una cena rápida junto con una pieza de fruta o un poco de queso... por eso me parecen tan fundamentales.
Hoy una más de esas, la de espinacas, de color intenso, que mis hijos cuando la ven dicen "hoy hay puré verde!!" supongo que les gusta que la comida tenga colores en los que reconozcan los ingredientes. En casa damos mucha importancia a la buena alimentación y los llevamos al mercado, que vean la materia prima que luego comemos, que aprendan los nombres de las frutas y verduras. Luego además les gusta verme cocinar y preguntar que voy poniendo en cada momento, así cuando se sientan a la mesa, tienen bastante claro qué están comiendo.

Como casi todas estas recetas, tiene ingredientes muy sencillos, vamos con ella.

Ingredientes:



  • 400 gr de espinacas
  • 1 puerro
  • 1 papa grande
  • aceite de oliva V.E.
  • agua
  • sal
  • 100 ml de leche evaporada


Preparación:



  1. Ponemos aceite en el fondo de una cazuela a calentar a fuego alto.
  2. Limpiamos y picamos el puerro en rodajitas. 
  3. Lo echamos al fuego para que se rehogue.
  4. Lavamos y picamos las espinacas y lo mismo con la papa. La pelamos, lavamos y troceamos.
  5. Incorporamos a la cazuela y cubrimos de agua la verdura.
  6. Dejamos que se cocinen durante 25 minutos y retiramos un poco de agua, reservándola por si nos fuera necesaria.
  7. Añadimos la leche evaporada y trituramos hasta conseguir una crema fina.
  8. Salamos al gusto.


Como imagináis, la leche evaporada puede quitarse si no la queréis muy calórica o incluso cambiarla por nata o quesitos en porciones si es para los niños y la queréis más consistente. Yo lo hago, si es para los enanos, le añado un quesito por ración y me aseguro un extra de alimento como dicen las abuelas.

A la nuestra con la leche evaporada le basta, que no está el patio para excesos!!


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