sábado, 21 de marzo de 2015

Calamares con papas






Aquí estoy una semana más con un plato rico, sano, sencillo y que como la primavera parece que se resiste y aún hace fresco por muchos sitios seguro que apetece. Además estamos en Cuaresma, y hay que comer más pescado los viernes para cumplir con los preceptos.

Lo he copiado de Velocidad Cuchara una página fantástica de recetas de Thermomix y más, aunque yo lo he preparado a la manera tradicional y así os lo traigo.

Necesitaremos

1/2 kg de calamares limpios y troceados
1 cebolla
1/2 kg de papas peladas (unas 3 de tamaño mediano)
1 vaso y medio de caldo de pescado o agua 
1/2 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel 
1 cucharadita de pimentón
1 pizca de pimienta negra recién molida
aceite y sal (dependerá del caldo o agua la cantidad de sal)


En una cazuela sofreimos la cebolla en trozos pequeños durante 10 min, que quede bien pochada. 

Añadimos los calamares, la cucharadita de pimentón, un poco de pimienta negra y la hoja de laurel y les damos unas vueltas a fuego fuerte para que sellen (esto es que la carne se cierre y así conserve su ternura y no quede seca).

Cuando todos los calamares estén blancos (es decir, hayan perdido el color crudo) añadimos las papas, peladas y chascadas en trozos medianos, cubrimos con el agua o caldo, el vino, y dejamos que se cocine una media hora a fuego medio-alto.

Y ya está, no tiene ninguna dificultad y de verdad que está delicioso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario