miércoles, 2 de diciembre de 2015

Calabacines rellenos de atún



Hoy he preparado estos calabacines rellenos con los restos de la nevera... Es algo que suelo hacer a menudo.
Yo voy todas las semanas al mercado y no acostumbro a comprar lo justo, sino que más bien compro de más, entonces cuando pasa la semana, antes de volver pues miro a ver que hay. Hoy por ejemplo tenía dos calabacines medianos, medio pimiento verde, dos zanahorias no muy grandes, 2 cebolletas y en un hermético algo de tomate triturado que me sobró de hacer unas pizzas el fin de semana.
Pues con eso y unas latitas de atún  he sacado esta receta estupenda que puede ser un almuerzo completo o un primero dependiendo de las cantidades que tengamos.
Os voy a poner los ingredientes para tener primer plato para cuatro personas, luego ya, si queréis que sea plato único o para más gente, pues calculáis.

ingredientes:

  • 2 calabacines medianos
  • 1/2 pimiento verde 
  • 2 cebolletas
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 5 cucharadas soperas colmadas de tomate triturado (o un tomate natural pelado y sin pipas)
  • 2 latas de atún de las pequeñas
  • Orégano y albahaca
  • sal
  • aceite de oliva V.E.


opcional:

  • queso para gratinar o una provenzal como la que expliqué aquí



Como lo preparamos:

  1. Encendemos el horno a 180º.
  2. Lo primero que haremos será lavar y secar bien los calabacines, los dividimos en mitades a lo largo y les hacemos unos cortes como veis en la foto, en forma de rombo metiendo un poco el cuchillo.
  3. Los introducimos en una fuente en el horno con calor arriba y abajo.
  4. Mientras, en una sartén, ponemos un fondo de aceite y llevamos a fuego medio alto
  5. Picamos la verdura, la cebolleta, la zanahoria y el pimiento y lo echamos al fuego.
  6. Dejamos que se vaya pochando bien todo y cuando esté añadimos el tomate (tanto si es triturado como si es natural troceado pequeñito o incluso rallado) y removemos bien para que se reparta por la fritura. Reservamos.
  7. Cuando los calabacines estén un poco tiernos ya, unos 30 minutos de horno, los sacamos.
  8. Con ayuda de una cuchara y con cuidado para no romperlos los vamos vaciando y ponemos su carne en la sartén con la verdura.
  9. Añadimos el atún bien escurrido y dejamos unos minutos más al fuego.
  10. Por último echamos las especias al gusto y probamos de sal.
  11. Rellenamos los calabacines y ponemos encima queso o la provenzal si queremos que el plato sea menos calórico.
  12. Metemos al horno nuevamente otra media hora y a media altura, para que se terminen de cocinar los calabacines y el queso se derrita y se dore un poquito.





Yo en este caso he puesto unas lonchas de queso havarti que tenía, pero puede ser otro queso que os guste, rallado, mezcla de bolsa...

Espero que os guste esta nueva idea que os traigo hoy.

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