lunes, 29 de junio de 2015

Ensaladilla Rusa



Es un clásico, seguro que casi todos sabéis prepararla pero por compartir la que hago yo en casa no pierdo nada.
Ahora que están aquí los calores apetecen cosas como esta ensaladilla que además podemos preparar un día y nos aguanta en la nevera unos cuantos para tenerla de socorrido aperitivo, primer plato o como acompañamiento de alguna carne o pescado a la plancha. Se trata de facilitarnos la vida ahora que hay más tiempo y ganas de hacer cosas fuera de casa, ¿no creéis?

Como os digo, esta es la que yo preparo en casa, podéis quitar o poner cosas según vuestros gustos. En mi caso aprovecho el "revoltillo enmayonesado" para meter algo de verdura que de otra forma a veces los peques son más quisquillosos para comer (bueno, los míos no lo son demasiado, la verdad, pero también tienen sus días raritos), y así conseguimos un plato que es sano y apetecible.

Necesitaremos:


  • 4 patatas grandotas
  • 2 zanahorias
  • 4 huevos
  • 1 puñado de judías verdes (planas o redondas, como más os gusten)
  • 1 cebolleta
  • 1 lata de atún grande
  • 1 lata de aceitunas rellenas de pimiento
  • 1 bote de mayonesa
  • 2 ramitas de perejil
Como la preparamos:


  1. Ponemos al fuego una olla grande con abundante agua y un poco de sal y metemos las papas y las zanahorias lavadas, peladas y troceadas para que tarden menos en hacerse.
  2. En otro cazo más pequeño ponemos los huevos con un chorro de vinagre para que la cáscara luego salga mejor.
  3. Y por úlitmo en otro cazo ponemos las judías con agua y sal.
  4. Cuando todo esté bien hecho (las papas y zanahorias unos 25 minutos, los huevos y las judías necesitan algo menos, unos 15, pero vamos comprobando que estén tiernas con un tenedor y así no nos equivocamos) dejamos que enfríe un poco mientras vamos preparando el resto.
  5. Picamos muy chiquititas las aceitunas, reservando algunas para decorar. Reservamos.
  6. Picamos también muy fino la cebolleta y las ramitas de perejil. Reservamos.
  7. Escurrimos el atún. Reservamos.
  8. Cuando los ingredientes cocinados estén fríos como para manejarlos los vamos picando en una ensaladera grande, alternando papas, zanahorias, huevos (reservando una yema para decorar), judías, cebolleta, el atún escurrido y las aceitunas.
  9. Una vez acabemos con todos los ingredientes espolvoreamos con el perejil picado y añadimos la mayonesa en cantidad al gusto.
  10. Ponemos la ensaladilla en una fuente y la decoramos con la yema que hemos reservado bien rallada y con algunas aceitunas enteras.
  11. Dejamos enfríar al menos 4 horas en la nevera tapada con film transparente.
 Espero que os guste nuestra ensaladilla y os animéis a prepararla en estos días de tanto calor que tenemos!

Hasta la próxima receta!! 



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