lunes, 5 de octubre de 2015

Espagueti con salsa de tomate, atún y albahaca





Vamos hoy con una receta muy rápida, de esas que no tiene dificultad, los ingredientes los tenemos siempre en casa y que nos puede solucionar un almuerzo o cena de manera inmediata.
A veces las cosas más sencillas también están muy buenas, y para quienes tenemos niños es un acierto porque cuando se ponen raritos...


Ingredientes:

  • 400 gr de espagueti
  • 1 cebolla mediana
  • 4 latas de atún de las pequeñas
  • 1 lata de tomate triturado (o tomate frito si vamos con prisas)
  • aceite de oliva v.e.
  • sal
  • albahaca (mejor fresca pero también sirve la seca, en botecito)
  • aceitunas negras (opcionales)
  • queso rallado

Preparación:

  1. Ponemos una olla grande al fuego con agua y sal para cocer la pasta.
  2. Picamos la cebolla finita y la ponemos en una sartén con aceite de oliva V.E. al fuego.
  3. Cuando esté pochada (blandita) añadimos el atún escurrido.
  4. Incorporamos el tomate triturado y lo dejamos a fuego medio unos 15 minutos para que se haga y evapore un poco de líquido. (si usamos tomate frito solo echarlo y dejar que se caliente bien)
  5. Por último añadimos la albahaca y las aceitunas negras picadas muy chiquititas.


Como veis no es una receta muy elaborada pero solo añadirle la albahaca y las aceitunas harán que sea diferente!

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