miércoles, 28 de octubre de 2015

Muffins de chocolate negro



No me digáis que vosotros no tenéis días de esos en los que te apetece el chocolate como si fuera agua en el desierto.
A mi si, que le voy a hacer, soy una chocoadicta, si bien es cierto que me gusta el dulce, en general, por un buen trozo de chocolate pierdo el sentido!!
Estos muffins los encontré en internet con el sobrenombre de Muffins Starbucks, y debo decir, que será poco modesto, pero los caseros están muchísimo más buenos, más jugosos...
A la receta original le quité azúcar (bueno, a casi todas las recetas les quito azúcar) porque me resultaron demasiado empalagosos, no sé a vosotros, pero a mi el chocolate negro me gusta amargo, como el café, si no parece que el dulzor tapa el sabor de todo lo demás.


Es muy sencilla, no necesitáis ninguna máquina, como veréis en las fotos del paso a paso está hecha con unas simples varillas manuales.

Ingredientes:

  • 230 gr. de harina de repostería
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 100 gr. de cacao puro (el de la lata de Valor)
  • 2 huevos
  • 2 yogures naturales
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 4 cucharadas de leche
  • 100 gr de pepitas de chocolate o de chocolate negro troceado pequeñito

Comenzamos con la preparación

  1. Encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo.
  2. Ponemos las cápsulas de papel en los moldes, los colocamos en la bandeja del horno.
  3. En un bol mediano mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura y cacao.
  4. En otro bol, más grande, echamos los huevos y vamos añadiendo los yogures, el aceite y la leche.
  5. Mezclamos bien con las varillas hasta que tengamos una mezcla homogénea.
  6. Incorporamos la mezcla de ingredientes secos y mezclamos bien, que no queden restos de harina a la vista.
  7. Añadimos 100 gr. de pepitas de chocolate, el resto las reservamos.
  8. Vertemos la mezcla en las cápsulas y ponemos por encima el resto de pepitas.
  9. Horneamos 25 minutos a 180º calor arriba y abajo con ventilador.




1 comentario:

  1. Pintada! Este finde busco un rato y copio la receta, qué antojo de chocolate

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