Vuelvo con otra entrada fresquita, aunque no dulce, sino salada. Un entrante, un primer plato o una guarnición que nos solucionará seguro más de un almuerzo de verano.
Mi primer encuentro con esta ensalada fue a través de mi cuñada Laura, que la hace a menudo cuando le han quedado unas papas cocidas (sancochadas como decimos en Canarias) para así aprovecharlas, de modo que lo podemos poner también como recurso para no tirar nada, cosa que viene siempre bien, y en estos tiempos, más aún, no creéis?
Necesitaremos, para unas cuatro personas:
- 4 patatas hermosas
- 4 salchichas tipo Frankfurt
- 1 cebolleta
- 1 rama de perejil
- 5 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
Vamos con la preparación:
- En primer lugar tenemos que cocer las patatas, peladas y bien lavadas, en abundante agua con sal.
- Una vez hecho esto, las dejamos enfriar un poco para no quemarnos y las vamos troceando y pasando a una fuente o ensaladera amplia.
- Picamos la cebolleta, el perejil, las salchichas y lo ponemos sobre las papas.
- Mezclamos en un bol la mayonesa con una cucharadita de mostaza (más si nos gusta que resalte el sabor de esta última) y lo vertemos sobre la ensalada mezclando bien para que la mayonesa quede repartida por todos lados.
- Tapamos con film transparente y llevamos a la nevera hasta el momento de servir.
En algunos sitios he visto que también le ponen pepinillos en vinagre, seguro que le dan un toque excelente pero yo no lo he probado.
Espero que os haya gustado esta idea, nos vemos pronto!!
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