Pues vamos hoy con otra receta sencilla, muy gustosa y que hacemos mucho en casa (si, a mis hijos también les gustan las gulas y las gambas y esas cosas (en Navidades comen incluso almejas!! son una ruina!!)
Yo hoy la he preparado con espaguetti negro (al nero di sepia) pero lo podéis hacer con los clásicos que el sabor también queda muy rico aunque no sea tan vistoso claro.
Necesitaremos:
- Pasta a razón de 80 gr por persona (100 si sois muy tragones)
- 1 barqueta de gulas (refrigeradas o congeladas)
- gambas (igualmenente pueden ser frescas o congeladas)
- 1 cebolleta mediana
- 1 diente de ajo
- 1 taza de café de nata para cocinar
- aceite de oliva V.E.
- sal
Vamos con la elaboración:
- En una olla al fuego ponemos bastante agua con un poco de sal, en cuanto empiece a hervir echamos la pasta.
- Picamos la cebolleta finita (brunoise) y el diente de ajo.
- Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva V.E. y cuando esté caliente añadimos la cebolleta, un poco de sal y unos minutos más tarde el diente de ajo.
- Cuando la cebolla blanquee añadimos las gambas .
- Una vez las gambas empiecen a coger color echamos las gulas (descongeladas y escurridas).
- Pasados 5 minutos añadimos la taza de nata y removemos un poco para que ligue bien. Apartamos del fuego y probamos por si necesitara algo de sal.
- En este momento la pasta probablemente esté hecha (unos 10 minutos de cocción suele llevar aunque mejor miramos la etiqueta con las indicaciones del fabricante).
- Servimos la pasta con la mezcla de gulas y gambas por encima y a la mesa!!!
Ni que decir tiene que, si alguno se la puede preparar con angulas de verdad... nos cuente si quedan igual de ricos!!
Espero que os guste!!
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