lunes, 18 de mayo de 2015

Churros de pescado





Hoy os traigo la receta de un rebozado muy típico en Canarias para el pescado. Es sencillo de preparar y muy apañado en la cocina casera, especialmente en las casas con niños aunque a los adultos también les encanta.

Necesitaremos:


  • filetes de pescado blanco sin espinas (filete de lenguado, corvina, perca...) cortado en tiras
  • dos ramitas de perejil picado
  • 1//2 limón
  • un vaso de cerveza
  • 1 huevo
  • 7 cucharadas de harina
  • colorante
  • sal
  • aceite de oliva V.E.
Vamos a prepararlo:

  1. En primer lugar pondremos en una fuente las tiras de pescado con una rama de perejil picado y rociaremos con el zumo del limón y sal. Dejamos reposar mientras hacemos la pasta del rebozado.
  2. En un bol echamos el huevo, la cerveza y batimos con unas varillas.
  3. Añadimos cinco cucharadas de harina y el colorante y mezclamos bien.
  4. Por último espolvoreamos la otra rama de perejil picada también y sal.
  5. En la fuente en la que tenemos el pescado echamos dos cucharadas de harina sobre el pescado, que quede una fina capa.
  6. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva V.E. y cuando esté caliente sumergimos las tiras de pescado en el rebozado y freimos por los dos lados hasta que doren, apenas unos minutos por cada lado.
  7. Colocamos en un plato con una servilleta para escurrir el exceso de aceite y servimos.





Como véis no tiene dificultad ninguna, se prepara en un momento y de verdad que quedan deliciosos. y es una forma distinta de comer el pescado, más sabrosa.

Feliz semana!!

2 comentarios:

  1. ¡Hola Sonsoles! Acabo de encontrarte y me encantas. A mi hijo el mayor le va a encantar, ama los churros de pescado. :-)

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    1. Muchísimas gracias!! Espero seguir poniendo cosas que os gusten!

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