Hoy os traigo la receta de un rebozado muy típico en Canarias para el pescado. Es sencillo de preparar y muy apañado en la cocina casera, especialmente en las casas con niños aunque a los adultos también les encanta.
Necesitaremos:
- filetes de pescado blanco sin espinas (filete de lenguado, corvina, perca...) cortado en tiras
- dos ramitas de perejil picado
- 1//2 limón
- un vaso de cerveza
- 1 huevo
- 7 cucharadas de harina
- colorante
- sal
- aceite de oliva V.E.
- En primer lugar pondremos en una fuente las tiras de pescado con una rama de perejil picado y rociaremos con el zumo del limón y sal. Dejamos reposar mientras hacemos la pasta del rebozado.
- En un bol echamos el huevo, la cerveza y batimos con unas varillas.
- Añadimos cinco cucharadas de harina y el colorante y mezclamos bien.
- Por último espolvoreamos la otra rama de perejil picada también y sal.
- En la fuente en la que tenemos el pescado echamos dos cucharadas de harina sobre el pescado, que quede una fina capa.
- Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva V.E. y cuando esté caliente sumergimos las tiras de pescado en el rebozado y freimos por los dos lados hasta que doren, apenas unos minutos por cada lado.
- Colocamos en un plato con una servilleta para escurrir el exceso de aceite y servimos.
Como véis no tiene dificultad ninguna, se prepara en un momento y de verdad que quedan deliciosos. y es una forma distinta de comer el pescado, más sabrosa.
Feliz semana!!
¡Hola Sonsoles! Acabo de encontrarte y me encantas. A mi hijo el mayor le va a encantar, ama los churros de pescado. :-)
ResponderEliminarMuchísimas gracias!! Espero seguir poniendo cosas que os gusten!
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