He probado en estos días una receta nueva y a la primera me ha salido perfecta así que os la traigo, como muestra de su sencillez.
Es una receta perfecta para esta época, la manzana y la canela, aunque deliciosas todo el año, son sabores muy de otoño e invierno. Por suerte podremos disfrutarlo en cualquier momento, para una merienda o el desayuno más especial del fin de semana.
Ingredientes:
- 2 manzanas no muy grandes
- 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar blanquilla
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- 220 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal
- 50 gr de azúcar morena
- 1 y 1/2 cucharaditas de canela
Preparación:
- Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Engrasamos y enharinamos un molde de tipo plum cake o bien lo forramos con papel de hornear.
- Rallamos la manzana pelada y reservamos.
- En un bol grande tamizamos la harina con la levadura y una cucharadita de canela.
- En otro bol, no tan grande, ponemos la mantequilla, la vainilla y el azúcar y batimos con unas varillas hasta que tengamos una mezcla homogénea.
- Añadimos los huevos y los integramos bien.
- Por último incorporamos la manzana rallada que teníamos reservada.
- Poco a poco vertemos esta mezcla en el bol donde teníamos tamizada la harina y lo mezclamos con ayuda de una espátula.
- Lo ponemos en el molde y espolvoreamos por encima el azúcar moreno y la media cucharadita de canela.
- Metemos al horno durante 40 minutos y comprobamos con un palillo que esté bien hecho.
- Dejamos enfriar al menos 10 minutos antes de desmoldarlo para que no se nos rompa.
Espero que os guste tanto como a nosotros!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario